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당뇨 인구 천만이라고 하는데 점점 연령대가 낮아지고 젊은 여성 환자들이 늘어나고 있음.
문제는 당뇨 고지혈증이 증상이 전혀 없고 세트로 발병하게 됨.
평소에 혈색도 좋고 살도 안찌고 건강해 보여도 혈관은 심각하게 손상된 경우와
급성 신질환, 심근경색 환자도 계속 증가하고 있음
특히 젊기 때문에 기초적인 검진을 등안시하고
실제 질환 경고 판정을 받아도 무시하고 한동안 시간이 흘러 골든타임을 놓치게 됨
전문의들도 삼겹살 제과제빵류 먹지 말라고 표 같은것을 나누어 주는데
왜 먹지 말아야 하고 얼마간 먹지 말아야하는지 설명이 부족해서 식생활 개선으로 효과를 보는 사람이 적음
첫번째 이유가 식습관인데
트랜스지방이 나쁘지만 포화지방 위험한 것은 모름
포화지방은 많이 먹어도 된다고 미디어에서 계속 잘못된 정보를 주고 있음.
이 둘은 죽상동맥경화 유발에 1등 공신임
치킨 한마리 섭취시 나트륨, 포화지방, 당류를 훨씬 초과해서 섭취하게 됨
그런데 추가적으로 주전부리, 가공식품, 제과제빵류까지 섭취하는데
작은 빵이나 과자 한봉지만으로도 당류와 포화지방이 1일 권장량의 최소 수십% 이상 들어 있음
쇼트닝과 팜핵경화유로 만든 크림빵 팜유로 튀긴 과자 말할 것도 없이 안 좋지만
건강에 신경쓰는 사람들이
순우유와 버터 먹다가 건강을 망친다.
하루에 생각없이 우유 500미리만 마셔도 포화지방이 85% 각종 요리에 버터 때려 넣고 고급 빵에도 발라먹고 커피에도 넣어 먹는데
버터 30g 만으로도 포화지방 100%에 달하게 됨
평소에 먹는 식사에도 이미 포화지방이 상당량 들어갈 수 밖에 없는데 추가적으로 먹게 되는 것임
만약 당화 혈색소 5.7이상 토탈 콜레스테롤 230이상 또는 LDL콜레스테롤이 130 이상이면 즉시
치킨 피자 햄버거 라면 중국음식
제과제빵류 쇼트닝 팜유
버터 우유 요거트
에스프레소 커피 코코넛 등
삼겹살 목살의 지방, 육류의 마블링 즉시 끊고 주기적으로 검진을 해야하고
차도가 없으면 추가 검사를 해보고 약물 치료 들어가야함.
유병기간이 2.4~3.6년 이내면 췌장 베타세포 기능이 다시 돌아올 가능성이 높음
전단계 포함 최대 5년으로 보기도 하는데 개인차가 있음
각종 영양제, 건강기능 식품에 속지 말고 그 돈으로 식습관에 투자해야 함.
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