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ㅎㅇ일게이들아
낮술 쳐마신걸로 ㅇㅂ갔던 게이야... 순댓국 먹고 술쳐마시니까 달달한게 땡기드라고
그래서 만들어봤음
생도넛
보통 생도넛은 백앙금을 넣고 만드는데 나는 완두앙금을 넣어봤어
만드는 방법은 간단해
그럼 이제 어떻게 만드는 지를 적을게!
버터+설탕
섞섞
전란은... 실온에 둔 걸 써야하는데
냉장고에 있던 거라 차가워서 따듯한 물에 데펴줌
실온에 둔걸 써야 위에 버터+설탕하고 섞였을때 분리가 안됨
버터+설탕 부드럽게 풀어지면
계란을 조금씩넣고 섞기
중력분+베이킹파우더
채쳐서 넣고 섞기
반죽 끝 밀봉해서 30분이상 냉장고에 휴지시킨다.
휴지시킨 반죽, 완두앙금을 동그랗게 분할해서 놓고
모양을 만들어준다
완두앙금도 아는 게이들은 알겠지만 색이 밝지?
한번 휘핑한거라 부피도 더 커졌고 더 질퍽해졌음... 반죽하기 힘들어졌음...
170도에 튀긴다
반죽이들어가면 기름온도가 낮아질것이기때문에
180~185도쯤에 튀기고
처음에 반죽넣을때는 넣고 불을 끄고, 반죽이 올라오면 다시 불을 중약불로 키면서 기름온도를 조절한다
저렇게 거품이 이는 건 기름상태때문이 아니라,
반죽에 버터가 있어서 그런것임.
튀긴반죽
터지면 안되는데 많이 터졌다 ㅠㅜ
급식때 일진들한테 이미 많이 터졌어서... PTSD돋음...
그래서 뭐든 터지는 건 제일 싫어하는데 ㅜㅜ
튀기고 나서 터진것보고 심장이 벌렁거렸었음
근데 지금은 좀 안정을 되찾음... 쫄보히키일게이 ㅍㅌㅊ? ㅠㅠ
반죽 계란 양 조절 잘못해서 질척거렸고
완두앙금도 휘핑했던거라 질척거렸고
그래서 모양잡기가 어려웠음...
기호에 따라 설탕or계피설탕 뭍히거나 안뭍히거나
나는 계피설탕이 좋아서 뭍힘
흰우유에 먹으면 ㅅㅌㅊ
맛있누 ㅋㅋㅋ
완두앙금 다 쓰면 팥앙금 아니면 백앙금으로 살까하는데 고민임
아무튼 이렇게 생도너츠만드는 법을 알아보앗다
질문받는다. 아 너무맛잇다 ㅜㅜ
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