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강아지가.. | 22/09/14 05:42 | 추천 25

*스압*타르트 만드는 법을 아라보자.araboza +9

원문링크 https://www.ilbe.com/11439054905



*묻재업*
일게이들아 안녕
타르트 구웠어 위에가 완성짤. 그럼 어떻게 만드는지 적을게!













깍뚝썰기한 차가운 버터에 설탕 소금 박력분 계란.
모두 차가운 것을 써야해.
넣고 블렌딩하기. 나는 푸드프로세서(정식 푸드프로세서는 아니고 분쇄기) 라고 기계가 있어서 기계로 몇초만에 했는데
없으면 스크레퍼 두개 들고 버터를 썰어주면서 버터가 밀가루에 피복되게끔하는 작업이 필요해






하나로 뭉쳐지면 랩에 싸서(다른데에 다른걸 싼다는 뜻 절대 아님 ㄷㄷㄷ 오해 ㄴㄴ) 냉장휴지 30분
그리고 그 사이에 타르트에 들어갈 아몬드크림만들러 ㄱㄱ~








실온에 둔 버터를 풀어주고 소금, 설탕 투입




충분히 휘퍼질을 한 뒤에 실온 계란 1개 천천히 추가하기
천천히 추가해야 분리가 안난다. 분리가 나면 순두부같은 반죽이 되고 구웟을때도 느끼함



충분한 시간을 두고 천천히 계란을 넣고 계속 믹싱하면 이렇게 됨







계란잡내를 잡아줄 바닐라엑스트렉 조금 넣고
아몬드가루를 체쳐서 뿌리고 섞기.
그리고 짤주머니에 담아두기






그사이에 휴지끝낸반죽을.... 밀어펴고 틀에 담고 포크질하기 이래야 타르트지가 수축되거나 밑바닥이 위로올라오지않음

그리고 저 틀에 담긴채로 또 30분 휴지시켜줬어야했는데
건망증때문에 바로 다음단계넘어갔다... 건망증 ㅅㅌㅊ?






위에 유산지를 깔고 누름돌을 올리고 오븐에 160도 15분 초벌구이







초벌구이한 타르트지에 딸기쨈 좀 바르고
아몬드크림짜넣고 위에 아몬드슬라이스뿌리기

딸기쨈은 조금만 바르는게 좋겠더라... 욕심부려서 촉촉하게 올리니까
아몬드크림짤때 밀렸었다





인증 ㅍㅌㅊ?







160도 30분정도 굽기
구워지는 타르트.... 이럴때 개뿌듯하다
희열이느껴짐





다 구워진 타르트 ㅍㅌㅊ?




구워져 나온 타르트 위에 살구쨈을 발랐다.
에프리코트혼당, 미로와 등 광택제를 발라도 좋고 데코용 슈가파우더를 뿌려도 좋은데
아무튼 광택내는게 난 제일 예쁜듯 ㅋㅋ빤딱빤딱 윤기 ㅅㅌㅊ




이렇게 타르트를 구워봤다 방구석 일게이 취미 ㅍㅌㅊ?
질문 받는다.
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