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청명한가.. | 22/09/05 23:20 | 추천 30

*스압* 로투스 브라우니치즈케이크를 구워보자.let's see +7

원문링크 https://www.ilbe.com/11437541785








안녕 일게이들아 마가렛트 쿠키 구운 거랑 혼자 회먹은걸로 ㅇㅂ갔던 게이야
저녁 먹은 지도 좀 됐고 출출한 시간이지? 이시간쯤 달달한거 땡기지않냐
가끔 이거 땡기긴했는데 은근히 손 많이가서 벼르고 벼르다가 구워봤어

손은 많이 가지만 그래도 넘 맛잇어서 못잊고 또만들었지 ㅋㅋ

홈베이킹 취미인 게이들은 초콜렛 코코아가루 크림치즈 생크림 정도만 따로 있으면 되고
도구가 많이 필요한 것도 아니라서 만들어볼만할거야


필요한재료는
초콜렛, 버터, 크림치즈, 로투스, 박력분, 설탕, 소금, 커피액기스(선택), 술(럼OR깔루아 이것두 선택), 생크림, 바닐라익스트렉





초콜렛녹이고 버터를 넣고 같이 넣고 섞어줌





계란과 설탕을 따듯한 중탕물에 녹여놓고
위에 초콜릿 녹은 것에 부어주고 섞어주기

초콜릿 온도가 너무 높으면 계란이 익어버릴수있음
계란은 60도쯤부터 익으니까 온도계있으면 58도 아래면 넣으면 됨







코코아가루 박력분을 채쳐넣어주고 섞기
업장에서는 이런 가루류 채칠때 세번을 친다는데 난 파는 것도 아니니 그냥 한번만.
사실 귀찮음





다 섞고 생각난건데
초콜렛들어가는 품목에는 커피액기스 넣어주면 풍미가 더 좋아짐
난 집에 커피액기스있어서 넣어줌
에스프레소 아니고 커피액기스라고 따로 있음

여기에 깔루아나 럼 있으면 넣는데
난 다 쓴지 오래...
베이킹용 술 사고 싶은데 뭘 살지 고민중임

확실히 술 넣으면 풍미가 달라짐...ㅋ




16.5*16.5 정사각2호틀?인가 몇호틀인지는 기억안나는데 아무튼 틀에 붓고 탕탕 쳐줘서 기포를 빼준다
틀에부을때부터 꾸덕꾸덕한 초콜렛향기가난다 ㄱㅆㅅㅌㅊ






160~170도 20분
브라우니부터 먼저 구움





브라우니부분이 구워지는 동안 위에 올려진 크림치즈필링을 만들어준다
일단 크림치즈 풀어주기
이거 손으로하거나 핸드믹서로해도 그 무거운거 들고 움직여줘야하는데
반죽기있어서 너무조음 ㅋ 개편함

홈베이킹이 취미고 좀 오래할꺼고 빵도만들어보고싶다하면
12개월 할부로하더라도 무조건 지르는 거 추천한다

내 인생에 지른 것중에 가성비 뽕뽑는거중에 하나가 반죽기
내꺼는 켄우드 
스파꺼 살라다가 너무 오바같았는데 스파샀어도 괜찮을거같음 ㅋㅋ





설탕넣고 다시 더 풀어주기
중간중간 주걱으로 휘져어줘야 바닥에 깔린 것도 골고루 풀어짐


아 그리고 크림치즈 풀어줄때
최대한 공기안들어가게
나처럼 반죽기로하면 최대한 저속으로 돌리고
손으로 푸는거면 바닥을 누르면서 풀어야함 





박력분 넣고 휘젓기
원래 가루재료는 맨 나중에 넣는거긴한데
뭉쳐지는거싫어서 그냥 지금 미리 넣음
맨 나중에 넣는건 다 이유가 있긴한데 별 차이 없음





생크림넣기






그사이 다 구워진 브라우니. 일단 꺼네서 식혀둔다






생크림까지 다 섞였다
바닐라익스트렉 깜빡했어서 넣어줬음 건망증 ㅍㅌㅊ?
난 좀 신맛이 좋아서 레몬즙도 넣어줬다









덩어리 지지않게 고운 채에 두번내려줬다
무려 두번!

개인적으로 제일 중요한 작업중 하나라고 생각함
크림치즈덩어리나 가루덩어리있으면 너무 별로임 상품성떨어짐






틀에 붓고 탕탕 몇번 쳐줘서 기포빼주기










위에 얹어줄 로투스쿠키 대령







로투스 껍질까는것도 일인데 정전기일어나서 달라붙고 ㅋㅋ
껍질없이 포장된거 대용량없나 ㅠ





4개씩 양 옆으로 총 8개 정렬해주고...








팬하나덧대여서 끓는물넣어주고
오븐 160도 60분 

끓는 물 넣어준 이유는 촉촉하게 구워지라고











요리나 베이킹하는 게이들 공감하누?
설거지 어쩔 ㅋㅋ
근데 이정도야 금방함 ㅋ









60분 뒤 구워져 나온 치즈케이크
방안에 좋은 냄새 진동한다 ㅋㅋ 캬 ㅋㅋㅋ
구운직후라 부풀었는데 식고 숙성시키면서 가라앉을거임










ㅇㅂ ㅇㅈ ㅍㅌㅊ?


밀봉해서 냉장고에 최소 반나절 굳혔다가 자르면 됨
2~3일 숙성해서 먹으면 맛잇다












이건 전에 만든건데 숙성뒤 모습




오늘 만든건 단면이 조금 다를거임 배합이 다르므로.
어쨌든 이렇게 비슷하게 나온다고 보면 됨
그리고 기포 저렇게 보이는거 탕탕쳤는데도 저럼

이번에는 브라우니반죽을 2.5배정도 더 많이했기때문에
브라우니 부분이 더 두텁게 나올거임.




보통 이렇게 포장해서 많이 먹드라 나도 따라해봄
포장까지 손 진짜 많이가는데 그래도 맛있고

아메리카노랑 먹으면 우유풍미가 더 느껴진다.



초콜렛 중탕해서 브라우니 한 번 굽고
크림치즈필링 만들어서 위에 올리고 
로투스껍질까서 정렬해서 올리고
끓는물부어서 중탕으로 익히고
또 완전히 식혀서 냉장보관했다가
숙성하고...
포장도 저렇게 하구
진짜 손도 많이가고 맛잇게 먹기 전 까진 시간도 많이 걸리긴하는데
그래도 너무 맛잇어서 그맛못잊고 한번씩 만들게 됨 ㅋㅋ


이렇게 로투스브라우니치즈케이크를 만드는 방법을 알아보았다








가격 찾아봤는데 저렴하면 3500~비싸면 5천원 초반대까지
보통 3800~4500원 사이로 가격대가 형성 된 것 같음
만들어봐도 자괴감 안느껴지겠누 ㅋㅋ

만들어봐도 괜찮을거같다ㅋㅋㅋ
확실히 비싼 재료 들어가고 손이 엄청 가서 그런지 작아도 가격대가 있음 ㅋ


아무튼 이렇게 로투스브라우니치즈케이크를만들어보았따~


더 맛있게 먹을라고 안건드리고 계속 냉장숙성중이다
질문받는다~






 
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