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청명한가.. | 22/09/04 08:24 | 추천 39

마가렛트 쿠키를 구웠다 +12

원문링크 https://www.ilbe.com/11437222604



안녕게이들아
아까 새벽에 혼술로 ㅇㅂ갔던 게이야...
혼술하면서 여러가지 구웠는데 그중 마가렛트쿠키도 구워봤어
레시피는 간단한데 모양내는게 참 성가신 쿠키야 ㅋㅋ





재료셋팅
버터 땅콩버터 황설탕 소금 꿀 중력분 아몬드가루 베이킹파우더 사진엔 없지만 계란과 바닐라익스트렉 





실온에 둔 버터를 가볍게 풀어주기




원래 땅콩버터넣고 풀다가 
설탕소금꿀 넣는건데
후자부터 넣어서 바로 생각나서 땅콩버터고 같이 넣음

건망증 ㅍㅌㅊ?
이정도는 차이없긴함

열심히 섞어야함
팔로 섞는게 아니라 어깨를 써서 섞어야 덜아픔
삼각근이 고생좀했다






다섞이면 계란넣고 섞
노른자부터 넣고 섞고 흰자 넣으면 분리가 안된다
나는 계란하나 다 넣어도 분리안되게할수잇으므로 한번에 다 넣엇다





섞이면 가루재료 모두 넣고 채쳐 넣기
그리고 11자로 섞는다 으깨거나 치대면 안됨



주걱을 세워서 11자로 계속 섞다보면 날가루가 잘 안보이는 정도까지 옴 여기서 멈춰야함





비닐 ㅂㅈ에 싼다.....
암튼 봉투나 랩에 싸서 1~3시간 냉장휴지
더 해도됨 24시간까지
이 시간이 지나면 베이킹파우더가 죽음






18g으로 자르고 둥글게한다음에 팬닝할때 납작하게 눌러준다




칼집내고 계란물바르기. 계란물에 커피액기스 딱 한두방을만 뿌리기 물 반숟갈정도 타기




예열된 오븐에 180도 10분.
나는 9분구움
우리집오븐이 같은 온도여도 화력이 쎔
온도계넣어서 확인했는데 설정한온도랑 똑같았는데도 그럼 희안함
혹시 이런 거 잘 아는 게이들잇으면 설명충해주셈




구워져나온 마가렛트 쿠키 옆엔 스콘인데 또 구움
며칠전에 스콘으로 ㅇㅂ갓엇엇다...





ㅇㅂㅇㅈ ㅍㅌㅊ?



심심한 게이들은 만들어보는것도 나쁘지않다
집에서 좋은 재료로 만드니까 더 맛잇음

이렇게 마가렛트 만드는 법에 대해 알아보앗다~



....
..........

..................










"......"
...2처넌.........












ㅠ_ㅠ 괜히 만든다고 나대지고 개고생하지말고
2처넌내고사먹자...

그럼이만.......

 
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