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청명한가.. | 22/08/31 18:30 | 추천 24

일게이 깐풍육을 만들어보았다.recipe +8

원문링크 https://www.ilbe.com/11436587983






안녕 게이들아. 어제 탕수육 만드는 법 올려서 ㅇㅂ갔던 게이다...




요청에 의해 깐풍육 만드는 방법도 올려본다


깐풍육... 중식 요리부는 맛있긴 한데 가격적으로 부담감이 없진 않음
시간 있고 요리 좋아하는 게이들은 직접 만들어봐도 괜찮음


일단 중국요리에 ~육 이건 돼지고기로 한거고
~기 이건 닭고기로 한건데
깐풍육, 깐풍기, 깐풍새우 특히 깐풍기를 더 많이 먹는 것 같기도 해서...
깐풍기는 돼지고기 대신에 닭고기로 하면 됨.






사실 너무 간단해서 뭐 없는데 글 써볼게
좀 전에 찍어둔거라 손가락 인증은 없는 거 양해부탁

당근, 홍피망, 대파흰부분, 생강, 청고추, 마늘 잘게 썰기
이 작업이 제일 귀찮고 지루함.
근데 이게 공정 중 대부분일듯ㅋㅋ






전분앙금+계란흰자 농도조절






1차 2차 튀기기 3차까지튀기기도함




고추기름에 마늘다진것 생강다진것 대파다진것 넣고 볶고 향 좀 나면
청고추만 빼고 다 넣고 볶기






간장 어느정도였지 1/4컵정도? 사실 정확한 양을 모름 그냥 그떄그떄 적당히 넣음;
그리고 설탕1에 식초2 비율로 넣기
설탕식초 생각보다 많이 들어갈꺼다.
설탕 최소 1/3컵 식초도 2/3컵정도

탕수육소스도그렇고 이것도그렇고 설탕양많고
짜장면도 설탕많이들어감
제과제빵도하는데 이건 설탕 들이붓는수준이고
근데 설탕무서워하면 왠만한 사먹는음식 못먹음




끓으면 고기넣고 볶고......






청고추는 맨 나중에 넣고 한번 휙 뒤젹거리는수준으로만 볶고
플레이팅한다.

청고추가 혹시 청피망도 마찬가지
청색채소는 열 오래가하면 누렇게 변색될 수 있어서 제일 늦게 잠깐만 넣고 볶음







짬뽕도 만들어서 같이 먹음





볶음밥에도 같이 먹엇구





이것도 짬뽕 만들어서 같이. 
저렇게 과일 넣고 위에 아몬드 슬라이스랑 땅콩분태같은거뿌려도 갠춘







뜨끈뜨끈한 흰 쌀밥에 스팸한조각이아니라 깐풍육한조각 ㅆㅅㅌㅊ 개맛잇음





중국요리 맛있는 거 많은데 사먹으면 금액적 부담이 적진 않아서...
직접 만들어먹어봐도 좋다 만드는 방법 복잡하지도않고











나중에는 기회되면 유린기 만드는 법도 올려보겠다
이름이 너무 야한듯... 유린기... 뭘 유린한 일지라는거냐 ㄷㄷㄷㄷㄷ


아무튼 이렇게 깐풍육을 만들어보았다!
질문받는다~




 
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