고추가루 국물에 무채국이 대구 식혜임
대구가 고향인데 경북 지방 사람들은 가을 겨울에 식후 디저트로 먹음
무, 엿기름 들어가거 소화에 좋음
맛은 고추가루, 생강 물에 사카린 섞은 이상한 맛
못사는 집은 고명으로 땅콩 올리고
잘사는 집은 잣, 아몬드, 호두, 땅콩 같은거 올려서 먹음
외국인이 뭐냐고 물어보면 chili tea 라고 하면 좋을듯
외국인한테 먹여봤는데 예의상 억지러 먹고 맛있다함
일반적으로 알고 있는 식혜는 감주 달라고 해야함
[0]
꼬마김밥 | 22/07/23 | 조회 40[0]
녹취자K | 22/07/23 | 조회 18[0]
부르느르르르르 | 22/07/23 | 조회 28[0]
내입술따뜻한커피처럼 | 22/07/23 | 조회 19[0]
이번생은망함 | 22/07/23 | 조회 25[0]
남망하는거젤좋아 | 22/07/23 | 조회 30[0]
일베아기협회회장 | 22/07/23 | 조회 21[0]
타카무라마모루 | 22/07/23 | 조회 38[0]
가세창닭사모애미창녀 | 22/07/23 | 조회 3[0]
뇌병변장애1급 | 22/07/23 | 조회 3[0]
눈팅그림자 | 22/07/23 | 조회 21[0]
GoTogether | 22/07/23 | 조회 8[0]
임청하 | 22/07/23 | 조회 15[0]
관심필요 | 22/07/23 | 조회 8[0]
준비된작업남 | 22/07/23 | 조회 12
댓글(0)