고추가루 국물에 무채국이 대구 식혜임
대구가 고향인데 경북 지방 사람들은 가을 겨울에 식후 디저트로 먹음
무, 엿기름 들어가거 소화에 좋음
맛은 고추가루, 생강 물에 사카린 섞은 이상한 맛
못사는 집은 고명으로 땅콩 올리고
잘사는 집은 잣, 아몬드, 호두, 땅콩 같은거 올려서 먹음
외국인이 뭐냐고 물어보면 chili tea 라고 하면 좋을듯
외국인한테 먹여봤는데 예의상 억지러 먹고 맛있다함
일반적으로 알고 있는 식혜는 감주 달라고 해야함
[0]
갈비개굴꺄팡덮밥 | 22/06/29 | 조회 76[0]
임청하 | 22/06/29 | 조회 20[0]
혜경궁김치 | 22/06/29 | 조회 12[0]
비타민D | 22/06/29 | 조회 29[0]
지헌 | 22/06/29 | 조회 18[0]
갈비개굴꺄팡덮밥 | 22/06/29 | 조회 101[0]
Soocole | 22/06/29 | 조회 11[0]
아리샤 | 22/06/29 | 조회 10[0]
앎듧컯쭒 | 22/06/29 | 조회 24[0]
스바히비는정신병 | 22/06/29 | 조회 7[0]
부저 | 22/06/29 | 조회 37[0]
틀딱할배 | 22/06/29 | 조회 4[0]
깜깜무소식식식 | 22/06/29 | 조회 24[0]
잣이나까잡숴 | 22/06/29 | 조회 9[0]
죽는게답이다 | 22/06/29 | 조회 21
댓글(0)