고추가루 국물에 무채국이 대구 식혜임
대구가 고향인데 경북 지방 사람들은 가을 겨울에 식후 디저트로 먹음
무, 엿기름 들어가거 소화에 좋음
맛은 고추가루, 생강 물에 사카린 섞은 이상한 맛
못사는 집은 고명으로 땅콩 올리고
잘사는 집은 잣, 아몬드, 호두, 땅콩 같은거 올려서 먹음
외국인이 뭐냐고 물어보면 chili tea 라고 하면 좋을듯
외국인한테 먹여봤는데 예의상 억지러 먹고 맛있다함
일반적으로 알고 있는 식혜는 감주 달라고 해야함
[0]
지잡의하루 | 22/06/30 | 조회 21[0]
밀레이오필리아의죽음 | 22/06/30 | 조회 62[0]
0랩운지한소의뿔 | 22/06/30 | 조회 23[0]
느금마는내노리개 | 22/06/30 | 조회 134[0]
오연우1 | 22/06/30 | 조회 32[0]
드롭탑 | 22/06/30 | 조회 7[0]
일하기지겹다 | 22/06/30 | 조회 3[0]
귀스타브르봉봉 | 22/06/30 | 조회 61[0]
년째좌파청산 | 22/06/30 | 조회 20[0]
오사카도쿄 | 22/06/30 | 조회 31[0]
참치찡거니찡 | 22/06/30 | 조회 5[0]
경시청 | 22/06/30 | 조회 9[0]
개씹존잘 | 22/06/30 | 조회 18[0]
아아앙오빠잠깐만빼봐 | 22/06/30 | 조회 35[0]
부엉이와쩔뚜기 | 22/06/30 | 조회 24
댓글(0)