고추가루 국물에 무채국이 대구 식혜임
대구가 고향인데 경북 지방 사람들은 가을 겨울에 식후 디저트로 먹음
무, 엿기름 들어가거 소화에 좋음
맛은 고추가루, 생강 물에 사카린 섞은 이상한 맛
못사는 집은 고명으로 땅콩 올리고
잘사는 집은 잣, 아몬드, 호두, 땅콩 같은거 올려서 먹음
외국인이 뭐냐고 물어보면 chili tea 라고 하면 좋을듯
외국인한테 먹여봤는데 예의상 억지러 먹고 맛있다함
일반적으로 알고 있는 식혜는 감주 달라고 해야함
[0]
재매이햄이노 | 22/06/30 | 조회 2[0]
언제쯤이면 | 22/06/30 | 조회 6[0]
나오는대로쳐주낌 | 22/06/30 | 조회 27[0]
라디오비키니 | 22/06/30 | 조회 58[0]
이송이 | 22/06/30 | 조회 20[0]
최좆성 | 22/06/30 | 조회 25[0]
초대캔터베리대주교 | 22/06/30 | 조회 24[0]
GoTogether | 22/06/30 | 조회 22[0]
페페로말해요 | 22/06/30 | 조회 12[0]
정신병자00 | 22/06/30 | 조회 9[0]
최장물 | 22/06/30 | 조회 10[0]
임청하 | 22/06/30 | 조회 11[0]
삐빅당신은홍어 | 22/06/30 | 조회 19[0]
꼬레아두 | 22/06/30 | 조회 36[0]
아문센 | 22/06/30 | 조회 17
댓글(0)