핫게 실시간 커뮤니티 인기글
(1910152)  썸네일on   다크모드 on
백오리 | 22/06/25 17:55 | 추천 50

축산업계 2년 일했다. +20

원문링크 https://www.ilbe.com/11423226170

축산업이 1차산업이기는 하지만 요즘 축산업은 사실상 닭공장, 돼지공장이다.

관리되는 농장에서 기르는 소, 돼지, 닭은 우리가 우려할만한 기생충 별로 없고

과학적으로 사료 먹이고 온도조절하기때문에 출하일수에 모든 가축들의 무게는 거의 같다.
도살하는 기준은 사료투입대비 성장률이 정체되는 시점에 도축장가는거지..
사람으로 말하면 많이먹고 졷나 잘 자라는 만 16세일때 잡는거임.

예를들면 우리가 치킨으로 먹는 닭은 33일 키우면 1kg, 삼계탕 닭은 23일 키우면 600g
돼지는 200일 키우면 115kg에서 출하
다만, 소는 월령에따른 수요가 다양하기때문에 20~30개월(만 14세~만 18세)

양식하는 광어, 우럭, 참돔도 사료투입대비 성장률이 정체되는 시점에 출하
광어 출하무게가 1kg

그리고, 자연산의 맛, 품질은 절대로 양식의 품질을 따라올수없다.
성장성, 무게, 육질, 맛 졷나게 연구해서 나오는게 우리가 마트에서 사다먹는 축산물임.

야생에서 자란 동물은 누린내 졷나게 난다.
[신고하기]

댓글(0)

이전글 목록 다음글

제목 내용