레시피
1. 우유300 동물성생크림300 불올려놓고 살짝데피기
2. 계란노른자4알 설탕100g +소금3g 바닐라익스트렉
거퓸기로 섞섞
3. 1을 2에 붓고 천천히 섞기
4. 3을 다시 냄비에 넣고 졸이기 크림스프농도만큼
5. 4를 미지근하게식히기
6-1:아이스크림메이커가잇다: 메이커를 키고 5를붓고 20분뒤 냉장고
6-2:아이스크림메이커가없다: 통에붓고 냉동실에 넣고 2시간마다 포크로 한번씩휘저어주기
설탕량은 30g-200g취향껏조절
엑설런트보다 더 맛잇다
ㅇㅂ가면 찐한 초콜렛아이스크림만드는거랑
멜론맛아이스크림(메로나 상위버전)만드는법도 글올리겟다 ㅎㅎ
질문받느다
ㄹㅇ
[0]
조동연 | 22/05/25 | 조회 20[0]
samkok | 22/05/25 | 조회 34[0]
시발노지금무라고현냐 | 22/05/25 | 조회 16[0]
페르세우스 | 22/05/25 | 조회 37[0]
지도게이 | 22/05/25 | 조회 11[0]
문재앙___집값폭등 | 22/05/25 | 조회 7[0]
제노사이드커터 | 22/05/25 | 조회 61[0]
조동연 | 22/05/25 | 조회 7[0]
방구끼는송소희 | 22/05/25 | 조회 22[0]
디오미드 | 22/05/25 | 조회 10[0]
음메옴메 | 22/05/25 | 조회 16[0]
임청하 | 22/05/25 | 조회 22[0]
제노사이드커터 | 22/05/25 | 조회 23[0]
장신녀페티쉬 | 22/05/25 | 조회 10[0]
날라차기달인 | 22/05/25 | 조회 20
댓글(0)