레시피
1. 우유300 동물성생크림300 불올려놓고 살짝데피기
2. 계란노른자4알 설탕100g +소금3g 바닐라익스트렉
거퓸기로 섞섞
3. 1을 2에 붓고 천천히 섞기
4. 3을 다시 냄비에 넣고 졸이기 크림스프농도만큼
5. 4를 미지근하게식히기
6-1:아이스크림메이커가잇다: 메이커를 키고 5를붓고 20분뒤 냉장고
6-2:아이스크림메이커가없다: 통에붓고 냉동실에 넣고 2시간마다 포크로 한번씩휘저어주기
설탕량은 30g-200g취향껏조절
엑설런트보다 더 맛잇다
ㅇㅂ가면 찐한 초콜렛아이스크림만드는거랑
멜론맛아이스크림(메로나 상위버전)만드는법도 글올리겟다 ㅎㅎ
질문받느다
ㄹㅇ
[0]
소리없는별 | 22/06/20 | 조회 6[0]
죽어 | 22/06/20 | 조회 9[0]
Giovinco | 22/06/20 | 조회 111[0]
하이템플러 | 22/06/20 | 조회 12[0]
귀귀의펀치 | 22/06/20 | 조회 11[0]
DABO | 22/06/20 | 조회 11[0]
오징어게임456 | 22/06/20 | 조회 12[0]
필라델피아치즈 | 22/06/20 | 조회 17[0]
정드래곤진 | 22/06/20 | 조회 6[0]
뇌병변장애1급 | 22/06/20 | 조회 16[0]
볼품없는문재앙 | 22/06/20 | 조회 12[0]
빨갱이척살총단장 | 22/06/20 | 조회 9[0]
역겨운전라도뒷통수 | 22/06/20 | 조회 13[0]
배불러oo | 22/06/20 | 조회 6[0]
깜깜무소식식식 | 22/06/20 | 조회 19
댓글(0)