레시피
1. 우유300 동물성생크림300 불올려놓고 살짝데피기
2. 계란노른자4알 설탕100g +소금3g 바닐라익스트렉
거퓸기로 섞섞
3. 1을 2에 붓고 천천히 섞기
4. 3을 다시 냄비에 넣고 졸이기 크림스프농도만큼
5. 4를 미지근하게식히기
6-1:아이스크림메이커가잇다: 메이커를 키고 5를붓고 20분뒤 냉장고
6-2:아이스크림메이커가없다: 통에붓고 냉동실에 넣고 2시간마다 포크로 한번씩휘저어주기
설탕량은 30g-200g취향껏조절
엑설런트보다 더 맛잇다
ㅇㅂ가면 찐한 초콜렛아이스크림만드는거랑
멜론맛아이스크림(메로나 상위버전)만드는법도 글올리겟다 ㅎㅎ
질문받느다
ㄹㅇ
[0]
NSAID | 22/05/26 | 조회 16[0]
아가복어남편 | 22/05/26 | 조회 14[0]
5년만에복귀 | 22/05/26 | 조회 17[0]
아가복어남편 | 22/05/26 | 조회 6[0]
번개탄자국성애자 | 22/05/26 | 조회 28[0]
뇌빨간재인이 | 22/05/26 | 조회 9[0]
불린이 | 22/05/26 | 조회 15[0]
장신녀페티쉬 | 22/05/26 | 조회 5[0]
명박존박산다라박 | 22/05/26 | 조회 5[0]
개좆두에세탁여행 | 22/05/26 | 조회 18[0]
국뽕일뽕조선족학살자 | 22/05/26 | 조회 24[0]
항틀부대선봉대장 | 22/05/26 | 조회 11[0]
배추무 | 22/05/26 | 조회 18[0]
차가운물한잔 | 22/05/26 | 조회 9[0]
순혈주의 | 22/05/26 | 조회 2
댓글(0)