레시피
1. 우유300 동물성생크림300 불올려놓고 살짝데피기
2. 계란노른자4알 설탕100g +소금3g 바닐라익스트렉
거퓸기로 섞섞
3. 1을 2에 붓고 천천히 섞기
4. 3을 다시 냄비에 넣고 졸이기 크림스프농도만큼
5. 4를 미지근하게식히기
6-1:아이스크림메이커가잇다: 메이커를 키고 5를붓고 20분뒤 냉장고
6-2:아이스크림메이커가없다: 통에붓고 냉동실에 넣고 2시간마다 포크로 한번씩휘저어주기
설탕량은 30g-200g취향껏조절
엑설런트보다 더 맛잇다
ㅇㅂ가면 찐한 초콜렛아이스크림만드는거랑
멜론맛아이스크림(메로나 상위버전)만드는법도 글올리겟다 ㅎㅎ
질문받느다
ㄹㅇ
[0]
유흥은조선달리기 | 22/06/20 | 조회 109[0]
사오토메란마 | 22/06/20 | 조회 28[0]
윤석렬 | 22/06/20 | 조회 38[0]
레카고우시냐 | 22/06/20 | 조회 21[0]
쥬지훈 | 22/06/20 | 조회 20[0]
폭동진압꾼 | 22/06/20 | 조회 3[0]
대구틀딱 | 22/06/20 | 조회 21[0]
섹스보지1 | 22/06/20 | 조회 20[0]
사나견슬기 | 22/06/20 | 조회 10[0]
UPPERCUT_윤 | 22/06/20 | 조회 63[0]
바람만불어도살겠다 | 22/06/20 | 조회 15[0]
전국고물상연합회 | 22/06/20 | 조회 32[0]
코가사리나 | 22/06/20 | 조회 26[0]
말하면알까 | 22/06/20 | 조회 40[0]
윤석렬 | 22/06/20 | 조회 54
댓글(0)