방금 튀긴닭이다 ㅁㅌㅊ?
레시피 공개헌다.
1. 닭-소금후추 밑간
2.튀김옷-튀김가루,옥수수전분 약 7대3
기호에따라 카레가루 소금후추를 더 넣기도 함
두꺼운 튀김옷을 원하면 좀 더 되직하게.
옛날닭강정스타일은 튀김옷 약간 떡처럼 뭉칠정도로 하더라
3. 닭+튀김옷
4. 1차튀기기
170-180도씨에서 튀기는건데
가정용화구는 화력약하고, 기름용량도 넉넉치않아서
튀김온도가 금방내려감
그러니 200-210도까지 올리고 튀기기
이제 한번 튀겨냄 맛없어보인다고 생각 ㄴ
5.2차튀기기 맛나보임
6. 소스넣고 버무려주기
소스-고추장 설탕 물엿 케쳡 다진마늘 고춧가루 식초 기호껏
군데 난 귀찮아서 업장용 닭강정소스에 간 조금 더 함
양념안하고 그냥 소금후추나 머스타드에 찍어먹어도 맛남ㅋ
닭튀겨봣는데 ㅁㅌㅊ냐
질문받는다
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