https://www.fmkorea.com/2724122175 <- 에서 이어집니다
이렇게 대충 사과잼을 분류해봤는데요. 두 종류의 사과잼 차이점에 대해서 한번 알아보겠습니다.
1. 색
껍질채 만든 사과잼이 색깔이 더 진합니다.
2. 식감
껍찔 안깐 사과잼의 경우 졸이더라도 껍질이 제대로 녹지 않기 때문에
덩어리진 부분이 있고 거칠은 경향을 보입니다.
껍질 깐 사과잼의 경우 부드럽습니다.
3. 맛
맛은 깐것 안깐것과 상관없이 동일하며, 개인의 식감 차이 유무만 존재합니다.
4. 기타
원래 잼은 숟갈로 펴서 먹는게 국룰이지만
슈퍼에서 소량으로 판매하는 짜먹는 잼에서 착안하여 조금 더 편히 먹어보겠다는 심보로
이렇게 짜먹는 통을 준비해 놨습니다.
1)안깐 사과잼
......
시발
녹지 않은 껍질이 뚜껑에 달라붙어서 나오질 않습니다
2) 껍질 깐 사과잼
.........
껍질 깐 사과 승!
5. 총평
껍질 까고 안까고의 차이는 미묘하지만, 저처럼 특이한 놈들에게는 편하게 먹을 수 있는 껍질 깐 사과잼을 추천드립니다.
다만 한번 조리할때 대량의 사과가 필요하니까 껍질 까는 노동은 좀 감수하십셔
[34]
덜푸른데얀 | 20/02/19 | 조회 5591 |에펨코리아
[44]
뭘봐생캬 | 20/02/19 | 조회 6875 |에펨코리아
[8]
첼족황시 | 20/02/19 | 조회 3112 |에펨코리아
[33]
글레이저몰살기원 | 20/02/19 | 조회 12866 |에펨코리아
[26]
아기공룡틀니 | 20/02/19 | 조회 7105 |에펨코리아
[38]
이한도 | 20/02/19 | 조회 4851 |에펨코리아
[21]
바이황 | 20/02/19 | 조회 1460 |에펨코리아
[46]
아스날아르테타 | 20/02/19 | 조회 9093 |에펨코리아
[8]
행보관의족구교실 | 20/02/19 | 조회 8885 |에펨코리아
[43]
빗살무늬 | 20/02/19 | 조회 12824 |에펨코리아
[20]
수능대박기원 | 20/02/19 | 조회 9013 |에펨코리아
[47]
마누엘빠블로 | 20/02/19 | 조회 12165 |에펨코리아
[31]
현수 | 20/02/19 | 조회 14594 |에펨코리아
[18]
육군헌병 | 20/02/19 | 조회 8601 |에펨코리아
[28]
전경준의해체놀이 | 20/02/19 | 조회 8864 |에펨코리아
??? : 부륫부륫......
밖에서 소리나나 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅣ친놈인가;
이 양반 뭐하는 인간이야 ㅅㅂ ㅋㅋ