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고기알못인데 아래가 좋은 부위임? 의식 안 하고 먹어서 몰름
목살은 별로던데
취향차이긴 하지만 위가 더 좋은 고기입니다
잘 모를땐 뼈있는 부분이 좋은 부위임 그거만 알면 됨
Sns의 장점이자 단점이지 머..
저 정도면 좋은부위 아닌가?
요즘 괜찮은거 가지고 저러니 제주도나 울릉도 같은 경우가 아니면 좋아보이는데
갈비도 아무 부위에 갈비 양념만 뿌려서 구워주면 그들에겐 그게 갈비겠지
비계부위가 40프로 아래로 가면 퍽퍽하고 맛 없음
반반이나 한 60프로가 제일 좋더라
위에 짤처럼 지방이 적당히 있는 삼겹살이 맛있는게 맞음. (물론 첫 사진의 2,4번은 조금 심하긴 함)
제주 모 식당처럼 지방이 70%이상 붙어있는걸 줘놓고 젤 맛있는 부위라고 우기면 그때부터 머리아픈거고.
삼겹살은 오돌뼈가 어디 박혀 있는지 보라던데