[9]
유대박맛집 | 07:07 | 조회 3744 |보배드림
[0]
BlueBeing | 07:23 | 조회 0 |루리웹
[5]
이재명이답이다 | 07:07 | 조회 1397 |보배드림
[0]
루리웹-942942 | 07:19 | 조회 0 |루리웹
[10]
아리아발레 | 07:24 | 조회 0 |루리웹
[7]
루리웹-1533465701 | 07:25 | 조회 0 |루리웹
[4]
6대째부자 | 06:44 | 조회 1277 |보배드림
[10]
루리웹-1098847581 | 07:20 | 조회 0 |루리웹
[11]
극우는병신 | 05:39 | 조회 5808 |보배드림
[10]
파테/그랑오데르 | 07:20 | 조회 0 |루리웹
[4]
파테/그랑오데르 | 07:16 | 조회 0 |루리웹
[3]
파테/그랑오데르 | 07:17 | 조회 0 |루리웹
[4]
루리웹-1355050795 | 07:16 | 조회 0 |루리웹
[13]
torrentduck:re | 07:14 | 조회 0 |루리웹
[13]
루리웹-1499617914 | 07:10 | 조회 0 |루리웹
김치는 왜? 중국이 배추요리 발달함?
정리된게있네 김치가 비단 배추만 칭하는게 아니니
딤채 가 어원으로보면
채소를 겨울지나서 보관 하는법에 대한 변천사 같긴해?
3은좀 결이 다르지
김치가 뭔지도 모를 중국인이 억단위임
간장게장은 게 알러지있는 일본애들이 먹다가 응급실 실려갈정도고
굳이 말하면
김치 비슷한 채소 절임은 있지 않아?
절임과 김치의 간극이 조금 다르긴함
둘다 보관을 위해서는 맞는데
신맛나면 앵간하면 상한건데 어? 맛있네 하는게 발효긴하고....
이렇게 따지면 외국에서 가까운건 샤우어 크레프트 긴한데...
야채 절임 요리는 어지간한 나라에는 그 나라 스타일로 다 있는데
난 계란 가지고 빵만들고 디저트 만든게 존나 신기하더라. 누가 계란을 쳐서 그런짓을 할 생각을 한거야