[23]
김견희 | 00:50 | 조회 0 |핫게kr
[47]
| 00:35 | 조회 0 |핫게kr
[12]
카포에이라 | 00:46 | 조회 0 |루리웹
[91]
| 00:30 | 조회 0 |핫게kr
[8]
이스탄부르 | 00:43 | 조회 0 |루리웹
[28]
손칼국수 | 00:30 | 조회 0 |핫게kr
[24]
행성X | 00:30 | 조회 0 |핫게kr
[13]
노비양반 | 00:39 | 조회 0 |루리웹
[15]
쏭샬라바랴 | 00:24 | 조회 0 |루리웹
[8]
52w | 00:39 | 조회 238 |SLR클럽
[17]
루리웹-381579425 | 00:33 | 조회 0 |루리웹
[33]
이세계멈뭉이 | 00:31 | 조회 0 |루리웹
[24]
루리웹-6044659024 | 00:30 | 조회 0 |루리웹
[14]
멸치칼국수 | 00:29 | 조회 0 |루리웹
[10]
후루룰룩 | 00:28 | 조회 0 |루리웹
댓글(27)
카레가루는 진짜 만능이야
한국으로 치면 김치찌개급
빨간 김치의 출생 시기 등을 고려하면
서울푸드인거보니 일본은 한국이군!!
감자가 들어간 불고기
해먹어 본적 있는데 감자랑 곤약 넣은 간장불고기 같은 느낌이였어
맛있겠다
일단 요리순서의 기본척도가 됨
막 만들면 맛이 이도 저도 아닌 무언가가 됨
고춧가루 좀 뿌리면 훨씬 맛있는데
니쿠자가 나 카레 나 기본 베이스는 비프스튜고 일식화 파생형이 니쿠자가, 양식화 파생형이 카레 라는 말이 있지.
원본이 스튜이긴 한데 결국 스튜랑은 하등의 관계가 없는 음식이 되어버렸으니 일식이 맞긴하지.
결혼사기꾼녀의 음식이라 불리우는 감자고기조림