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댓글(13)
우왕앙
그래두맛잇아보인당
소스몇개만 구비잘해놓고있으면 요리쉬워 굴소스같은거 여기저기해먹기도좋고편함 맛있고
글고블로그 병신레시피도많으니깤ㅋㅋㅋㅋ 백종원레시피같은거따라하면금방늘듯
감사땡큐 사실 저돼지고기요리는 백종원제육볶음 레시피였는데...뭔가제육볶음같진않았음;; - DCW
데리야끼 굴소스만 믿고가자
제육볶음 야채 깍둑썰기 커엽ㅋㅋㅋ 나는 성시경 촉촉제육볶음은 해봤는데 담엔 차승원껄로해보게!
백종원 제육볶음의 요체는 야채룰 나중에 넣어서 야채의 아삭한 맛이 살고 물이나와서 질척이지 않아야 한다 입이다. 여기서 주위할게 고기볶을때 소스가 출분히 유동성이 있어서( 고추기름맛의 느낌이겠죠) 고기복은다음 야채넣어 그양념이 재빨리 야채에 코팅되게해서 마무리되어야하겠죠. 그럴려면 야채도 큐빅이아니라 슬라이스해주는 것이 유리합니다. 레시피를 적당히 이용하
는 것으로는 100프로 맛이 나올 수없죠. 왜그렇게하는지 이유를 알아야 제대로 퓨전이되고 응용이 될겁니다. 된장찌게는 아무래도 우리가 사먹는 것은 된장의 양이 훨씬 마니들어갑니다. 혹은 왜된장 조선된장 섞기도하고 아까미소 시로마소 혼합하가도하고 먼저 재료와 된장을 볶아서 육수 붓기도하고 혹은 재료먼저 끓이고 된장을 나중에 낳어 한소큼만 끓여서 풍미를 간직하
는등 수십가지의 방법이 있습니다. 된장마다 재료마다 취향에따라 엄청달라지는 레시피가 된장찌게입니다. 요리에관심이 있다면 하나하나 해보면서 자신의 맛을 찾는 걸 추천합니다. 하다못해 마늘을 통으로 슬라이스로 다져서 넣느냐의 차이로도 맛이 달라집니다..
블로그를 왜보니....
글쿤요 요리도 머리가 좋아야 잘할듯 ㅇㅇ
노력하는 모습보기좋다...